Resep Gulai Udang Telur Puyuh Kacang Panjang Anti Gagal
Gulai Udang Telur Puyuh Kacang Panjang.
Lagi mencari inspirasi resep gulai udang telur puyuh kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai udang telur puyuh kacang panjang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai udang telur puyuh kacang panjang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai udang telur puyuh kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai udang telur puyuh kacang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Udang Telur Puyuh Kacang Panjang menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Udang Telur Puyuh Kacang Panjang:
- Siapkan 1 genggam Udang kupas.
- Ambil 1/2 ikat Kacang panjang.
- Sediakan 8 biji telur puyuh.
- Ambil Santan dari 1 butir kelapa.
- Sediakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 7 siung Bawang merah.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 15 buah cabe merah.
- Ambil 2 cm jahe.
- Sediakan 4 cm kunyit.
- Sediakan Bumbu aromatik.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 serai geprek.
- Sediakan 2 cm lengkus geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Udang Telur Puyuh Kacang Panjang:
- Siapkan udang, cuci bersih, kluarkan kotorannya, buang kepala dan kulitnya. Gapapa klo buang kplanya saja. Beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat, kemudian cuci bersih. Potong kacang panjang, siapkan bumbu aromatik dan bumbu halus..
- Siapkan juga telur puyuh. Rebus telur kemudian kupas kulitnya. Siapkan juga santan..
- Masak santan, masukkan bumbu aromatik, garam, kaldu bubuk dan bumbu halus(saya masukkam cabe gilingnya agak belakangan, saya bikin gulai warna kuning untuk si kakak dulu, setelah saya pisah kuah kuningnya, saya masukkan cabe giling), aduk2 sampai mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan udang, kacang panjang dan telur puyuh. Masak hingga kacang panjang empuk. Saya pisah kuah kuningnya bbrapa sndok, kemudian saya masukkan cabe giling. Masak hingga minyak keluar..
- Sajikan dengan nasi, cabe hijau, ikan bakar bumbu padang. Masyaallah nikmatnya. Makan sampai nambah2.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Udang Telur Puyuh Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Udang Telur Puyuh Kacang Panjang Anti Gagal"
Posting Komentar