Resep Sup Kacang Merah, Bikin Ngiler
Sup Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Ambil ayam kampung.
- Ambil kacang Merah (setelah kupas).
- Gunakan jahe geprek.
- Siapkan bawang putih geprek.
- Ambil wortel.
- Gunakan air.
- Gunakan seledri.
- Gunakan garam.
- Siapkan penyedap.
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Rebus air sampai mendidih masukan ayam..jahe Dan bawang putih. Kecilkan Api. Karena ayam kampung saya Rebus nya lama..biar kaldu ayam nya keluar. Saya Rebus 1 jam.
- Setelah ayam di Rebus.. masukan kacang Merah masak sampai matang tapi jgn sampai lembek banget Karena blm masuk wortel..
- Masukan wortel masak sampai matang wortel nya. Tambah garam penyedap..
- Sajikan dengan taburan bawang merah/ putih goreng Dan seledri..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah, Bikin Ngiler"
Posting Komentar