Resep Sup Garang Asam Ikan Mas Anti Gagal

Sup Garang Asam Ikan Mas.

Sup Garang Asam Ikan Mas

Sedang mencari inspirasi resep sup garang asam ikan mas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup garang asam ikan mas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup garang asam ikan mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup garang asam ikan mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup garang asam ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Garang Asam Ikan Mas menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Garang Asam Ikan Mas:

  1. Ambil 1/2 kg Ikan Mas.
  2. Sediakan 1 buah jeruk lemon.
  3. Ambil Bumbu Tumis.
  4. Gunakan 1 buah tomat (potong dadu).
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  6. Ambil 1 ruas jahe (geprek).
  7. Sediakan 5 buah cabe rawit (iris tipis, sesuai selera).
  8. Siapkan 6 siung bawang merah (iris tipis).
  9. Siapkan 2 siung bawang putih (iris tipis).
  10. Siapkan 6 lembar daun jeruk (cincang kasar).
  11. Ambil 2 lembar daun salam.
  12. Sediakan Minyak untuk menumis.
  13. Siapkan Bumbu Kuah.
  14. Ambil 2 cm kunyit (uleg).
  15. Sediakan 400 ml air putih.
  16. Siapkan Asam jawa.
  17. Ambil Sejumput garam.
  18. Sediakan Secukupnya gula putih.
  19. Ambil Secukupnya lada hitam.
  20. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sup Garang Asam Ikan Mas:

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri garam + jeruk nipis agar tidak bau amis. Diamkan kurleb 15menit.
  2. Siapkan wajan untuk menumis bumbu (kecuali tomat) yang sudah diiris, beri minyak secukupnya. Lalu masukkan bumbu, tumis hingga harum dan beri air 400ml.
  3. Masukkan Ikan, beri garam, gula, kaldu jamur, lada hitam, kunyit, asam jawa.
  4. Koreksi rasa, masukkan tomat. Dan sup garang asam siap disajikan 🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup garang asam ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Garang Asam Ikan Mas Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel