Resep Sup Daging Kacang Merah, Enak Banget
Sup Daging Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Daging Kacang Merah memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Daging Kacang Merah:
- Siapkan 250 gr Daging rebus dengan metode merebus 5-30-7 hemat gas.
- Ambil 200 gr Kacang merah rebus sampai empuk sama metodenya 5-30-7.
- Siapkan 2 batang daun bawang potong potong.
- Siapkan 3 bawang putih geprek.
- Ambil Pala.
- Sediakan Lada.
- Ambil Kaldu jamur.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Air.
Cara membuat Sup Daging Kacang Merah:
- Siapkan air rebus sampai mendidih.
- Masukkan daging dan kacang merah yang telah direbus sebelumnya.
- Masukkan bawang putih geprek, pala, lada dan kaldu jamur masak dengan api kecil sampai empuk.
- Masukkan daun bawang dan garam matikan api, bakal hasilin kuah yang bening seperti ini ni dan rasanya enak enteng bangetttt.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Kacang Merah, Enak Banget"
Posting Komentar