Resep Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon) yang Menggugah Selera

Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon).

Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon)

Anda sedang mencari ide resep bruine bonen soep (sup brenebon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bruine bonen soep (sup brenebon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruine bonen soep (sup brenebon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bruine bonen soep (sup brenebon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bruine bonen soep (sup brenebon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon) menggunakan 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon):

  1. Siapkan 250 gram iga sapi.
  2. Sediakan 250 gram kacang merah (rendam semalaman).
  3. Sediakan 2 buah wortel (me : ukuran sedang).
  4. Gunakan 2 batang bawang pre.
  5. Gunakan 3 batang seledri.
  6. Sediakan 1 buah tomat (me : ukuran besar).
  7. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  8. Ambil 2 siung bawang merah.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 buah cengkeh.
  11. Siapkan 1/2 buah pala.
  12. Ambil 1 sdt baking soda.
  13. Siapkan secukupnya garam.
  14. Gunakan secukupnya lada.
  15. Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
  16. Ambil secukupnya gula pasir.
  17. Sediakan secukupnya air.
  18. Ambil secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon):

  1. Rendam iga sapi semalaman dengan campuran jeruk nipis dan baking soda. Penggunaan baking soda bertujuan untuk membuat iga menjadi empuk (lihat tips).
  2. Iris iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh dan pala hingga harum.
  4. Masukkan iga sapi, tumis kembali..
  5. Masukkan air ke dalam tumisan iga. Bumbui juga dengan garam, kaldu bubuk, lada dan sedikit gula. Masak dengan api besar dalam panci tertutup.
  6. Sambil menunggu rebusan iga, potong-potong wortel, bawang pre, seledri, dan tomat.
  7. Setelah 45 menit iga dimasak, masukkan kacang merah ke dalam rebusan iga.
  8. 10 menit kemudian, masukkan irisan wortel, tomat, bawang pre dan seledri.
  9. Masak kembali selama ± 3 - 5 menit. Koreksi rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bruine bonen soep (sup brenebon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel