Resep Udang Bakar Jimbaran, Bisa Manjain Lidah
Udang Bakar Jimbaran.
Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:
- Siapkan 10 Ekor Udang Tiger Ukuran Sedang.
- Gunakan Bumbu Bakar.
- Sediakan 1/2 Buah Bawang Bombay.
- Ambil 5 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 1/4 Nanas Manis (Me 1/2 buah Nanas Madu).
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan 2 Cm Terasi Bakar / 1 Bungkus Terasi ABC.
- Gunakan 1 Sdm Saus Tomat.
- Siapkan 1 Sdm Saus Tiram.
- Gunakan 1 Sdm Saus Sambal.
- Ambil Secukupnya gula, garam dan lada.
- Ambil Sambal Tomat Segar.
- Siapkan 1 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 Buah Tomat Segar.
- Sediakan 8 Buah Cabai rawit merah dan hijau (boleh lebih).
- Sediakan 3 Buah Jeruk limau peras (Me 1/2 aja).
- Ambil Secukupnya Gula dan Garam.
Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Siaokan blender, masukkan Nanas + Bawang Bombay + Bawang Putih + minyak sayur buar diblender gak seret. Blender hingga halus..
- Panaskan pan, kemudian iris terasi dan masukkan kedalam pan yang sudah diberi minyak.
- Kemudian tuangkan bumbu yang sudah diblender, tumis dengan api sedang hingga berwarna coklat.
- Kemudian tambahakan saus tomat + saus tiram + saus sambal aduk rata dan masak sampai matang. Jika sudah mau matang tambahkan garam + gula. Cek rasa angkat dan sisihkan.
- Panaskan pan... Sebelum udang di bakar taburi dengan garam + lada, setelah panas bakar udang setengah matang kemudian olesi dengan bumbu bakar, dan masak hingga berwarna merah atau orange..
- Setelah matang angkat dan sisihka.
- Membuat Sambal Tomat Segar : Geprek bawang putih kemudian cincang dan taburi garam sedikit saja dan haluskan dengan pisau, kemudian iris tomat dan chop cabe rawit.
- Masukkan kedalam wadah jadi satu kemudian beri gula + garam secukupnya kemudian tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata.
- Cara Penyajian : Susun udang diatas piring kemudian tuangkan sambal tomat segar diatasnya. Udang Bakar Jimbaran Siap disajikan. Selesaiii.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar