Langkah Mudah untuk Menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH), Lezat

SUP SENEREK (KACANG MERAH).

SUP SENEREK (KACANG MERAH)

Anda sedang mencari inspirasi resep sup senerek (kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup senerek (kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup senerek (kacang merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup senerek (kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup senerek (kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH) memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Gunakan 250 gr tulang iga sapi.
  2. Sediakan 250 gr daging sapi/potong kecil.
  3. Gunakan 150 gr senerek/kacang merah kering,cuci bersih.
  4. Ambil 2 bh wortel uk.sedang/potong.
  5. Siapkan 2 bh kentang uk.sedang/potong.
  6. Gunakan 1 btg daun bawang/iris.
  7. Sediakan 1/4 bh pala.
  8. Ambil 1 sachet kaldu bubuk/ro*co.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 1 ltr air/lebih.
  11. Ambil Minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 7 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/5 sdt merica butir.

Cara membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Siapkan bahan..
  2. Giling halus merica dan bawang putih kasar aja. Tumis sampai harum.sisihkan..
  3. Rebus iga dan daging sapi, setengah empuk. Beri sedikit garam dan pala..
  4. Setelah iga dan daging setengah empuk, masukkan kcg merah. Masak sampai iga, daging, dan kcg merah empuk..
  5. Setelah empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Kemudian masukkan wortel dan kentang. Masak sampai wortel dan kentang matang..
  6. Terakhir tambahkan kaldu bubuk, garam secukupnya dan masukkan daun bawang. Biarkan mendidih kurleb 3mnt. Test rasa..sup sudah matang.👌.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SUP SENEREK (KACANG MERAH) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel