Resep Sup Kacang Merah yang Sempurna
Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Gunakan 1 mangkuk kacang merah.
- Gunakan 1 buah tomat,iris.
- Gunakan 5 siung bawang merah,iris tipis.
- Sediakan 3 siung bawang putih,iris tipis.
- Sediakan 1 buah asem.
- Ambil 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- Ambil Garam/penyedap rasa.
- Sediakan Gula Pasir.
- Sediakan Lada bubuk.
- Sediakan 1 gandu gula merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Rebus kacang merah hingga mendidih dan kacang merah mulai melunak..
- Masukkan bawang merah,bawang putih dan tomat. Aduk..
- Masukkan juga asem,kayu manis bubuk dan gula merah. Aduk hingga ketiga bahan tadi menyatu dengan rebusan..
- Taburkan garam/penyedap rasa,gula pasir dan lada. Aduk terus hingga merata..
- Lanjutkan merebus sampai kacang merah lunak. Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah yang Sempurna"
Posting Komentar