Bagaimana Membuat Udang bakar Jimbaran yang Sempurna

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bakar Jimbaran menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 500 gr (12 -15 ekor) udang ukuran besar.
  2. Sediakan Bumbu.
  3. Sediakan 1/2 buah B.bombay.
  4. Sediakan 2 siung b.putih.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Ambil Sedikit terasi.
  7. Ambil Sedikit Kunyit.
  8. Ambil Garam.
  9. Sediakan 1 sdm saus tomat.
  10. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  12. Siapkan Gula pasir secukupnya (sy gula tetes diet).
  13. Sediakan Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan ^^Sambel kecap^^.
  15. Siapkan B.merah 5 buah iris tipis.
  16. Gunakan 3 buah tomat potong dadu.
  17. Ambil 10 buah lombok rawit iris tipis.
  18. Sediakan secukupnya Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Udang bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang dgn cara dibelah punggungnya (seperti digambar).
  2. Haluskan hingga halus b.bombay,b.putih,kunyit,jahe,terasi...beri garam Ambil 1 sdm bumbu yg sdh halus untuk marinasi udangnya.
  3. Sisa bumbunya masukin diwajan,beri minyak...tumis hingga wangi..Masukkan saus tiram,saus tomat,sambel,gula...Aduk rata hingga mengental...koreksi rasanya Siap untuk bumbu olesan.
  4. Tata udang di fry fan,beri bumbu oles,bolak balik..Masak hingga mateng.
  5. Campur potngan b.merah,tomat,lombok rawit di mangkok,beri kecap manis...Aduk rata...Siap dihidangkan bersama udang bakar 😊😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar Jimbaran yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel