Resep Egg and Nori Miso Soup ~ Sup Rumput Laut, Enak

Egg and Nori Miso Soup ~ Sup Rumput Laut.

Egg and Nori Miso Soup ~ Sup Rumput Laut

Sedang mencari inspirasi resep egg and nori miso soup ~ sup rumput laut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal egg and nori miso soup ~ sup rumput laut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari egg and nori miso soup ~ sup rumput laut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan egg and nori miso soup ~ sup rumput laut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah egg and nori miso soup ~ sup rumput laut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Egg and Nori Miso Soup ~ Sup Rumput Laut memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Egg and Nori Miso Soup ~ Sup Rumput Laut:

  1. Ambil 1 bungkus nori mamasuka (bs ditambah/merk lain).
  2. Ambil 1 butir kuning telur.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 600 ml air.
  5. Ambil 2 sdm minyak canola.
  6. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  7. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt gula.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Egg and Nori Miso Soup ~ Sup Rumput Laut:

  1. Cincang halus bawang putih. Sisihkan..
  2. Potong nori memanjang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak canola dan minyak wijen. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum dan kecoklatan. Kemudiang tuang air. Tunggu mendidih.
  4. Masukkan kecap asin, kaldu jamur, garam, dan gula. Aduk dan koreksi rasa..
  5. Masukkan nori..
  6. Di mangkuk kecil, campurkan kuning telur dengan sedikit air sekitar 20 ml, kocok lepas..
  7. Masukkan telur ke dalam sup, sambil diaduk. Tunggu mendidih, matikan api..
  8. Sup siap disajikan. 💞.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan egg and nori miso soup ~ sup rumput laut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Egg and Nori Miso Soup ~ Sup Rumput Laut, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel