Bagaimana Membuat Sop Brenebon Tulang Sapi, Bisa Manjain Lidah
Sop Brenebon Tulang Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop brenebon tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebon tulang sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon tulang sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop brenebon tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop brenebon tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi:
- Sediakan 250-500 gr tulang sapi yang masih dengan daging.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Sediakan 2 buah kentang.
- Gunakan 2 genggam kacang merah yang sudah direndam semalaman.
- Siapkan 2 batang daun seledri iris2.
- Sediakan 2 batang daun bawang iris2.
- Ambil 8 buah cengkeh.
- Sediakan Secukupnya pala.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya Minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
- Ambil 4 Siung bawang putih.
- Ambil 4 Siung bawang merah.
- Sediakan Sejumput jintan.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan Secukupnya merica.
- Siapkan 1 bks Masako rasa daging sapi.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi:
- Rebus kacang merah dan tulang sapi selama 60 menit sampai daging empuk..
- Potong2 dadu wortel dan kentang. Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi masukkan cengkeh dan pala..
- Masukkan bumbu yang telah ditumis didalam rebusan kacang merah dan daging,tunggu sampai matang hingga daging empuk. Masukkan kentang dan wortel masak kembali sampai kentang dan wortel empuk..
- Tambahkan masako,Masukkan irisan daun seledri, bawang daun dan bawang goreng, cek rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop brenebon tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Brenebon Tulang Sapi, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar