Cara Gampang Membuat Sup Daging Kacang Merah yang Enak Banget
Sup Daging Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Daging Kacang Merah menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:
- Ambil daging, potong kotak2.
- Gunakan Kacang merah.
- Sediakan wortel.
- Ambil bawang putih goreng.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan daun bawang.
- Siapkan air.
- Siapkan garam.
- Siapkan penyedap jamur.
- Sediakan merica.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:
- Sebelum masak ini, kacang merah ny harus direndam dulu ya gaes, min 1 hari sebelumnya, jgn lupa untuk sering2 ganti air ny ya supaya kacang tidak berlendir.
- Rebus dl kacang ny dg 3L air, kl sudah mendidih bisa dikecilkan ya api ny. Merebus ny bisa sktr 3 jam dg panci biasa. Kl menggunakan presto sktr 1 jam.
- Untuk daging, setelah d potong dadu bisa d rebus sebentar dl untuk membuang air darahnya terlebih dahulu, kemudian tiriskan. Baru rebus bersamaan dengan kacang apabila kacang sdh 1/2 mateng.
- Masukan bawang putih goreng bersamaan pada saat daging dimasukan ya, supaya aroma makin kuat..
- Masak sampai kacang dan daging lembut, masukan wortel rebus sampai agak empuk.
- Tambahkan garam, penyedap dan merica. Tambahkan juga bawang putih mentah yg diiris2 dan daun bawang. Siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Daging Kacang Merah yang Enak Banget"
Posting Komentar