Bagaimana Membuat Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae yang Enak Banget

Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae.

Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae

Sedang mencari inspirasi resep korean tofu soup - sundubu jjigae yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal korean tofu soup - sundubu jjigae yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean tofu soup - sundubu jjigae, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan korean tofu soup - sundubu jjigae yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat korean tofu soup - sundubu jjigae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae:

  1. Sediakan Kuah kaldu :.
  2. Ambil 7 ekor teri gundul.
  3. Ambil 600 ml air.
  4. Ambil 2 lembar nori.
  5. Siapkan Bahan soup :.
  6. Ambil 1 buah tofu/tahu putih.
  7. Gunakan 100 gr tulang dada ayam+kulit/lemak sapi.
  8. Ambil 100 gr jamur kancing.
  9. Siapkan 2 butir telur.
  10. Sediakan Secukupnya kimchi (lihat resep).
  11. Siapkan Bumbu :.
  12. Sediakan 1 bawang bombay.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 sdt gochugaru/cabe merah bubuk (lihat resep).
  15. Gunakan 1 sdm gochujang.
  16. Sediakan 3 sdt kecap asin.
  17. Siapkan 3 sdt minyak wijen.

Cara membuat Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Rebus bahan kuah kaldu hingga mendidih, potong tofu. Sisihkan.
  3. Cincang bombay dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum. Masukkan tulang dan kulit dada ayam.
  4. Masak hingga ayam berubah warna, masukkan jamur. Aduk rata kemudian tambahkan kuah kaldu.
  5. Masukkan gochugaru, gochujang, kecap asin dan minyak wijen.
  6. Kemudian tambahkan kimchi dan tofu, koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
  7. Kecilkan api, tambahkan telur masak hingga setengah matang. Jika ingin telur yang mentah, tambahkan telur saat akan disajikan selagi kuah masih panas.
  8. Sajikan dengan atau tanpa nasi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat korean tofu soup - sundubu jjigae yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel