Resep Sup Tom Yam, Lezat Sekali
Sup Tom Yam.
Anda sedang mencari ide resep sup tom yam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tom yam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup tom yam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup tom yam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup tom yam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Tom Yam memakai 25 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Tom Yam:
- Siapkan Bahan.
- Ambil 100 gram udang, kupas kulitnya.
- Gunakan 10 butir bakso ikan, belah dua.
- Gunakan 1 buah tahu putih, potong kotak.
- Ambil 7 lembar sawi putih.
- Siapkan 100 gram jamur kuping.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 bungkus terasi, bakar.
- Gunakan 5-7 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 4 buah cabai kriting.
- Gunakan Bumbu tambahan.
- Gunakan 2 batang serai bagian putih, geprek.
- Siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
- Gunakan 3 lembar daun salam, robek.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk, robek.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
- Gunakan 1/2 bungkus asam jawa, larutkan dengan semangkuk air.
- Ambil 2 mangkuk air.
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
Cara membuat Sup Tom Yam:
- Tumis bumbu halus, serai,lengkuas,jahe, daun salam dan daun jeruk, hingga bumbu agak kering, tambahkan udang, tumis hingga aroma udangnya tercium.
- Tambahkan air asam jawa, perasan jeruk nipis, kecap ikan, kaldu jamur, garam, serta air tambahan, koreksi rasa, sesuaikan dengan selera asam, asin dan pedas. Kalau mau lebih asin tambahkan garam, kalau kurang asam tambahkan perasan jeruk nipis, kalau kurang pedas, cemplungin aja beberapa buah rawit, pas mau dimakan baru digerus. Tapi kalau terlalu asam/asin tambahkan air, pokoknya sesuaikan selera aja. Kalau diresep sesuai selera saya😅.
- Cemplungin bakso ikan, jamur, sawi putih dan tahu, rebus hingga mendidih, selesai deh😊.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Tom Yam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Tom Yam, Lezat Sekali"
Posting Komentar