Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar bumbu padas manis Anti Gagal

Udang bakar bumbu padas manis.

Udang bakar bumbu padas manis

Lagi mencari ide resep udang bakar bumbu padas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar bumbu padas manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar bumbu padas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar bumbu padas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar bumbu padas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang bakar bumbu padas manis menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang bakar bumbu padas manis:

  1. Sediakan 1/4 udang ukuran sedang.
  2. Sediakan 3 sdm Saus merk hot lava volcano dari sasa.
  3. Sediakan 1 sachet Saus tiram.
  4. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  5. Ambil Stngh sdt Kecap asin.
  6. Sediakan 1 sdm Kecap ikan.
  7. Gunakan 1 sdm Minyak wijen.
  8. Siapkan 2 sdm Margarin.
  9. Sediakan Bawang putih 2 cincang halus.
  10. Sediakan 1 Jeruk nipis.
  11. Sediakan 1 buah kuas kecil untuk mengoles.
  12. Siapkan Tusuk sate secukupnya.

Langkah-langkah membuat Udang bakar bumbu padas manis:

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya, beri jeruk nipis.
  2. Untuk bumbu bakarnya Saus hot lava volcano, saus tiram kecap asin manis wijen kecap jadikan 1 tatuh di mangkuk, ambil 2 sdm untuk di campur ke udang.
  3. Diamkan udang selama 30 menit,.
  4. Siapkan penggorengan untuk margarin masak hingga mencair, masukan bawang putih hingga layu, matikan kompor, taruh di mangkuk kecil.
  5. Jika sudah 30 menit, tusuk udang dengan posisi lurus.
  6. Oles dengan margarin dan bumbu kecapnya, siapkan wajan oles dengan sedikit margarin masukan udangnya, oles ulang dengan bumbu kecap, balik udang dan oles lagi dengan kecap, masak hingga matang.
  7. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar bumbu padas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar bumbu padas manis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel