Cara Gampang Membuat Sop Buntut Kacang Merah Anti Gagal

Sop Buntut Kacang Merah.

Sop Buntut Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sop buntut kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop buntut kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop buntut kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Sediakan 1 kg Buntut Sapi.
  3. Sediakan 1/2 kg Kacang Merah.
  4. Gunakan 2 buah wortel.
  5. Siapkan Bahan bumbu.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan secukupnya Pala.
  9. Sediakan secukupnya Merica.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan Bahan Pelengkap.
  12. Siapkan Seledri.
  13. Sediakan Bawang daung.
  14. Sediakan Bawang goreng.
  15. Ambil Jeruk nipis.
  16. Sediakan Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Siapkan semua bahan utama dan bersihkan.
  2. Iris tebal wortel, lalu siapkan bahan bumbu.
  3. Geprek bawang putih dan jahe, lalu haluskan merica dan pala. Masukkan semua bumbu kecuali bawang daun dan seledri ya.. ke dalam buntut lalu presto hingga empuk. (kira² 15 menit).
  4. Disisi lain.. rebus juga kacang merah hingga setengah matang ingat tambahkan garam saat merebus..
  5. Sambil menunggu buntut dan kacang merah matang. Kita siapkan bahan pelengkap. Iris bawang merah utk dijadikan bawang goreng,.
  6. Siapkan juga sambal yang hanya terdiri dari cabe rawit dan garam yg diulek, di tempat kami istilahnya sambal goang dan jeruk nipis.
  7. Setelah daging buntut empuk, masukkan rebusan kacang merah dan wortel.. masak hingga matang. Cek rasanya.
  8. Jika sudah cukup rasanya. Sop buntut siap dihidangkan. Taburi dengan bawang goreng dan bawang daun juga seledri.
  9. Silahkan dicoba ya😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Buntut Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Buntut Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel