Resep Udang Bakar Berbumbu yang Lezat Sekali
Udang Bakar Berbumbu.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar berbumbu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar berbumbu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar berbumbu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar berbumbu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar berbumbu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Berbumbu menggunakan 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Berbumbu:
- Gunakan 300 gram udang ukuran sedang.
- Gunakan 2 batang serai, dimemarkan.
- Gunakan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 2 sdm air).
- Sediakan 200 ml air kelapa.
- Sediakan Tusuk sate.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah cabai merah keriting.
- Ambil 2 cm kunyit, bakar.
- Sediakan 2 cm kencur.
- Gunakan 4 butir kemiri, sangrai.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
Cara membuat Udang Bakar Berbumbu:
- Rebus bumbu halus, serai, kecap manis, air asam dan air kelapa sambil diaduk sampai nyemek. Masukkan udang. Aduk asal berubah warna. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate..
- Bakar sambil dioles bumbu hingga kecoklatan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar berbumbu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Berbumbu yang Lezat Sekali"
Posting Komentar