Langkah Mudah untuk Membuat Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning, Menggugah Selera

Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning. Aduk-aduk belimbing wuluh hingga hampir layu dan biarkan sari asamya meresap bersama dengan kuah sup ikan. Demikian resep dan cara membuat sajian sup ikan tuna bumbu asam pedas yang segar dan nikmat, semoga resep ini bisa dengan mudah ibu buat dirumah. Ikan ekor kuning atau istilah asingnya Yellow Tail Snapper adalah spesies ikan yang dominan ditemukan di sekitar terumbu karang, tetapi beberapa ditemukan juga di habitat lainnya.

Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning Ada beberapa sup yang bisa dinikmati dicampur dengan daging. Belimbing wuluh atau belimbing sayur punya cita rasa yang asam menyegarkan. Kalau badan sedang letih, menyeruput sup ikan dapat memberikan energi tambahan, loh.

Sedang mencari ide resep sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Aduk-aduk belimbing wuluh hingga hampir layu dan biarkan sari asamya meresap bersama dengan kuah sup ikan. Demikian resep dan cara membuat sajian sup ikan tuna bumbu asam pedas yang segar dan nikmat, semoga resep ini bisa dengan mudah ibu buat dirumah. Ikan ekor kuning atau istilah asingnya Yellow Tail Snapper adalah spesies ikan yang dominan ditemukan di sekitar terumbu karang, tetapi beberapa ditemukan juga di habitat lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning:

  1. Siapkan 1 kg ikan ekor kuning (bisa diganti kakap, gurame atau apa aja).
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ikan biar ga amis.
  3. Sediakan 4-5 buah belimbing wuluh.
  4. Sediakan 1 ruas Jari asam Jawa matang.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 buah cabe ijo kriting.
  8. Ambil 3 buah cabe merah kriting.
  9. Gunakan 4 buah cabe rawit merah (krn suka pedes 😁).
  10. Sediakan 1 ruas Jari kunyit.
  11. Gunakan 1 buah sereh.
  12. Ambil 2 ruas Jari jahe.
  13. Sediakan 2 ruas daun bawang.
  14. Gunakan 1 ikat kecil kemangi (ini aku skip krn ga punya πŸ˜€).
  15. Siapkan 1 L air untuk merebus.
  16. Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  17. Gunakan garam Dan vetsin (jika mau).

Sup tuna dengan belimbing wuluh, tomat dan bumbu simple ini terasa asam, pedas, segar! Ikan kuah asam Manado tidak menggunakan bawang putih & kunyit seperti halnya ikan kuah asam a la Berikut resep dan prosesnya ya. Tuna Kuah Asam Belimbing Wuluh Resep hasil modifikasi sendiri. Rasa asam pada belimbing wuluh dihasilkan oleh adanya kandungan asam oxalic yang tinggi sehingga buah ini nyaris tidak mungkin dimakan mentah-mentah.

Cara membuat Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning:

  1. Bersihkan ikan, potong menjadi 3-4 bagian, kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan minimal 30menit (punyaku didiamkan semalam, takut besoknya ga sempet ngurus bocil πŸ˜€). Setelah itu bilas dengan air.
  2. Potong-potong duo bawang, trio cabe, kunyit, jahe, sereh, belimbing wuluh.
  3. Tumis bahan yg sudah dipotong (kecuali belimbing wuluh) menggunakan minyak goreng sampai wangi.
  4. Masukkan 1L air, belimbing wuluh Dan asam Jawa. Tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan ikan, garam Dan vetsin (jika mau). Cicipi Dan koreksi rasa. Tunggu ikan sampe empuk. Masaknya pake api kecil aja ya, biar enak kuah kaldunya..
  6. Masukkan kemangi (ini ak skip krn ga ada), Dan daun bawang. Tunggu 3menit aja.
  7. Siap disajikanπŸ˜‹.

Belimbing wuluh sangat aman dikonsumsi sebagai tambahan pada makanan, misalnya untuk memberi rasa asam pada olahan ikan. Tuang air putih dan air asam jawa. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Ikan gabus•Kunyit•Jahe•Bawang merah•Bawang putih•Tomat Sup Ikan Kakap Bumbu Kuning. kakap merah, potong, goreng sebentar•sereh, memarkan•lengkuas bandeng (dipotong sesuai selera)•Bawang merah•Bawang Putih•blimbing wuluh (sesuai selera). IKAN GABUS ASAM PEDAS BELIMBING WULUH (Hasil Menjala)_CARA MASAK IKAN ASAM PEDAS_KULINER KHAS KALBAR.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup asam (belimbing wuluh) ikan ekor kuning, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel