Resep Sup kacang merah Anti Gagal

Sup kacang merah.

Sup kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup kacang merah memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup kacang merah:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Sediakan 2 batang seledri.
  5. Sediakan 2 buah tomat.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 1 batang kayu manis.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1 bungkus kaldu bubuk.

Cara membuat Sup kacang merah:

  1. Bersihkan daging sapi, potong dadu rebus hingga empuk.
  2. Setelah empuk, masukan kacang merah, kayu manis, lada bubuk, garam, penyedap, masak hingga empuk semua, lalu masukan seledri, wortel,dan tomat, koreksi rasa lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel