Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar, Bikin Ngiler

Udang bakar.

Udang bakar

Anda sedang mencari ide resep udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang bakar memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar:

  1. Ambil 500 gr udang.
  2. Siapkan Tusuk sate.
  3. Ambil 1 ikat Kemangi.
  4. Siapkan 1 bh Kelapa, diambil santan kentalnya.
  5. Siapkan 1 sdm Kecap manis.
  6. Siapkan Mentega.
  7. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  8. Gunakan 1 ruas sere.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Sediakan 10 bawang merah.
  11. Ambil 5 bawang putih.
  12. Ambil 2 butir kemiri.
  13. Sediakan 2 cm kunyit.
  14. Ambil 3 bh cabai merah keriting.

Langkah-langkah membuat Udang bakar:

  1. Bersihkan udang dari kulit dan kepala, sisahkan kulit ekornya, marinasi 10menit dengan garam dan asam..
  2. Sambil menunggu udang di marinasi, tumis bumbu halus, daun jeruk dan sere hingga matang, kemudian tambahkan santan..
  3. Masak bumbu hingga menyusut, kemudian masukkan daun kemangi. Tambahan gula, garam dan kecap manis. Masak hingga santan mengental dan menyusut seperti bumbu oles untuk memanggang. Koreksi rasa.
  4. Jika dirasa sudah matang, matikan api. Kemudian masukkan udang kedalam bumbu, aduk hingga bumbu merata. Diamkan 10menit..
  5. Tusuk udang dengan tusuk sate yang disediakan..
  6. Pada wadah terpisah. Campurkan bumbu yang masih bersisa dengan metega dan 1/2sdm kecap. Bumbu ini digunakan sebagai bumbu oles udang..
  7. Panggang udang bolak balik sambil dioles bumbu. Jangan sampai overcook agar udang tidak keras. Happy cooking moms 😘😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel