Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah Anti Gagal

Sup kacang merah.

Sup kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup kacang merah memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Ambil 250 gram Kacang merah.
  2. Gunakan 200 gram kubis.
  3. Sediakan 200 gram buncis.
  4. Siapkan 2 buah Wortel.
  5. Sediakan 4 buah Kentang.
  6. Sediakan 3 batang Daun bawang.
  7. Gunakan 10 butir pentol bakso sapi.
  8. Siapkan 10 ceker ayam.
  9. Siapkan 4 kepala ayam.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 2 sendok teh lada.
  13. Siapkan Secukup nya penyedap.
  14. Siapkan 1/2 sendok teh gula putih.
  15. Ambil Secukup nya garam.

Cara membuat Sup kacang merah:

  1. Cuci kacang merah tiriskan.
  2. Nyalakan kompor taruh panci presto di atas kompor tambah kan air 1 gayung.biarkan sampai mendidih baru masuk kan kacang merah.tutup panci presto sampai 20 menit.setelH 2 menit matikan kompor biar kan sampai uanp nya habis ya baru di buka.
  3. Potong" kentang.wortel.kubis.buncis.bakso,cuci sampai bersih lalu tiris kan.siap kan bumbu nya juga bawang merah putih.
  4. Tumis bumbu yg di haluskan tadi,masuk kan ke dalam panci presto yg ada kacang merah nya tadi,masuk kan ceker ayam kepala ayam.biarkan sampai mendidih jangan lupa tambah kan air sesuai selera ya.
  5. Setelah mendidih tunggu sampai ceker agak lunak ya baru masuk kan sayuranya.kobis nya paling terakhir ya.
  6. Tambah kan gula garam lada penyedap.baru masuk kan kobis nya.
  7. Jangan lupa untuk di rasakan..
  8. Lebih mantap lagi tambah kan bawang merah goreng di atas nya.makan panas".selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel