Cara Gampang Membuat Sop daging kacang merah yang Bisa Manjain Lidah
Sop daging kacang merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop daging kacang merah menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop daging kacang merah:
- Ambil Bahan :.
- Sediakan daging sapi.
- Ambil kentang.
- Gunakan wortel.
- Gunakan kacang merah (beli ditukang sayur).
- Ambil tomat.
- Ambil daun bawang dan seledri iris halus.
- Siapkan cengkeh.
- Siapkan pala geprek.
- Ambil lada bubuk.
- Siapkan garam (selera).
- Siapkan gula (selera).
- Sediakan Penyedap rasa sapi.
- Ambil bawang goreng.
- Gunakan air.
- Ambil Bumbu :.
- Ambil bawang putih cincang.
- Gunakan bawang merah iris.
- Gunakan minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Sop daging kacang merah:
- Cuci bersih semua bahan, potong potong, sisihkan..
- Rebus daging yang ditambah sedikit garam dengan sistem 5-30-7, lalu potong kotak. Air sisa rebusannya jangan dibuang ya, akan digunakan untuk kuah sop yg sebelumnya disaring dulu, biar kotorannya gak kebawa.
- Rebus juga kacang merah dengan sistem 5-30-7, ini wadahnya aku pisah dengan daging karena kuah sisa rebusan daging mau dipakai, karena klo daging dan kacang rebusnya bareng kuahnya berubah warna jd merah, tapi sesuai keinginan masing masing aja ya..it's okay.
- Masak wortel, kentang, kacang merah dan daging dengan kuah sisa daging + air lagi jika kurang.
- Sambil menumis bumbu bamer dan baput lalu masukkan kedalam panci rebusan sop tadi, masukkan pala dan cengkeh, lada bubuk, garam dan gula, aduk rata, biarkan, masak hingga wortel dan kentang empuk, tes rasa.
- Matikan api lalu tambahkan daun bawang dan tomat.
- Tuang ke mangkuk dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop daging kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop daging kacang merah yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar