Resep Sup Matahari (khas Solo), Bisa Manjain Lidah

Sup Matahari (khas Solo).

Sup Matahari (khas Solo)

Sedang mencari inspirasi resep sup matahari (khas solo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup matahari (khas solo) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup matahari (khas solo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup matahari (khas solo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup matahari (khas solo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Matahari (khas Solo) menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Matahari (khas Solo):

  1. Siapkan Bahan kulit dadar :.
  2. Ambil telur.
  3. Sediakan susu cair.
  4. Siapkan maizena.
  5. Sediakan terigu.
  6. Sediakan lada bubuk.
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan Bahan isi :.
  9. Ambil daging ayam filet (haluskan).
  10. Ambil maizena.
  11. Gunakan bawang pre/daun bawang.
  12. Sediakan jamur kuping (rebus potong kecil²).
  13. Ambil wortel (serut).
  14. Gunakan Jagung manis pipil.
  15. Sediakan sosis iris².
  16. Siapkan Bahan kuah :.
  17. Ambil air.
  18. Sediakan bawang bombay (potong kotak besar).
  19. Gunakan jahe (geprek).
  20. Sediakan lada bubuk.
  21. Ambil kaldu bubuk.
  22. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Matahari (khas Solo):

  1. Campur semua bahan kulit dadar aduk sampai tidak ada yang bergerindil lalu dadar tipis² di teflon ukuran 24 jadi 8 dadaran,sisihkan.
  2. Didalam wadah masukkan daging ayam giling,bawang pre dan maizena aduk sampai rata.
  3. Di kulit dadar tata jamur,wortel,sosis dan jagung tambahkan ayam giling diatanya lalu lipat dan yang bawah berada diatas agar tidak terbuka.
  4. Panaskan kukusan,kukus posisi seperti gambar selama 20menit.
  5. Di panci masak semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih,tes rasa dan kematangannya kemudian saring.
  6. Cara penyajian,iris diatas jadi beberapa bagian sampai bila dibuka berbentuk seperti kelopak bunga,siram kuah dan sajikan hangat²...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup matahari (khas solo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Matahari (khas Solo), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel