Bagaimana Membuat Udang bakar pedas (Spicy Grilled Shrimp Skewers) Anti Gagal
Udang bakar pedas (Spicy Grilled Shrimp Skewers).
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar pedas (spicy grilled shrimp skewers) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar pedas (spicy grilled shrimp skewers) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar pedas (spicy grilled shrimp skewers), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar pedas (spicy grilled shrimp skewers) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar pedas (spicy grilled shrimp skewers) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bakar pedas (Spicy Grilled Shrimp Skewers) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang bakar pedas (Spicy Grilled Shrimp Skewers):
- Ambil 250 gram Udang.
- Ambil 1 siung Bawang Putih.
- Sediakan Merica bubuk.
- Ambil Bahan saos siram :.
- Ambil 1 siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 siung Bawang Merah.
- Ambil 1/2 Sendok Gula pasir.
- Gunakan Bawang bombay.
- Siapkan Saos Tomat ABC.
- Sediakan Saos Pedas ABC.
- Gunakan Kecap Manis.
- Gunakan Bon Cabe.
- Gunakan Penyedap/Garam.
- Ambil Lemon/Jeruk.
- Siapkan Butter/Margarin.
Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar pedas (Spicy Grilled Shrimp Skewers):
- Pertamaa, kupas udang dengan teknik seperti eby furai, yaitu membuang cangkang badan dan kepalanya, ekornya jangan dibuang..
- Lalu setelah itu, tusuk udang. Lalu lumuri dengan bawang putih yang sudah dicincang, dan beri perasan jeruk/lemon ya biar bau amisnya hilang, lalu beri merica dan garam. Tunggu beberapa menit..
- Lalu panaskan wajan, Beri margarin/butter panggang udang tersebut hingga matang lalu sajikan dalam piring. Yuk mari kita bikin sauce siram nya!.
- Untuk saucenya nih, panaskan wajan lalu yang pertama tumis dulu bawangnya yaa, setelah itu beri air sedikit, masukan semua saucenya dan cabai merahnya sesuai selera ya, beri sedikit kecap, tambahkan 1/2 sendok gula pasir sesuai selera saya sukanya manis pedas, perasan lemon juga, dan penyedap, jangan lupa boncabenya tuangkan. Diamkan beberapa saat agar sauce matang..
- Lalu sajikan dan siap disantap nih yummy!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar pedas (spicy grilled shrimp skewers) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar pedas (Spicy Grilled Shrimp Skewers) Anti Gagal"
Posting Komentar