Cara Gampang Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang Anti Gagal

Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang.

Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang

Lagi mencari inspirasi resep senerek (sup kacang merah) khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal senerek (sup kacang merah) khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari senerek (sup kacang merah) khas magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan senerek (sup kacang merah) khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat senerek (sup kacang merah) khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:

  1. Ambil Daging sapi.
  2. Gunakan Wortel.
  3. Sediakan Kacang merah.
  4. Sediakan Merica.
  5. Siapkan Pala.
  6. Siapkan Kemiri.
  7. Ambil Cengkeh.
  8. Siapkan Bawang merah.
  9. Ambil Bawang putih.
  10. Siapkan Bayam.
  11. Siapkan Garam.

Cara membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:

  1. Haluskan bawang, merica, pala, kemiri, tumis dengan minyak panas 2 sendok makan.
  2. Rebus daging sapi yg telah dipotong bersama kacang merah sampai empuk.
  3. Buang kotoran dari air rebusan daging sapi.
  4. Masukkan bumbu halus, wortel, menjelang matang masukkan bayam.
  5. Sajikan dengan condimen perkedel daging sapi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat senerek (sup kacang merah) khas magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel