Resep Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) yang Lezat Sekali

Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis).

Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis)

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu umami (pedas,asam,manis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) memakai 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis):

  1. Gunakan Bumbu Halus.
  2. Siapkan 6 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1/2 potong bawang bombai.
  4. Gunakan 1 buah ketumbar.
  5. Sediakan Bumbu saus madu.
  6. Gunakan 1 sdm madu.
  7. Ambil 1 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 2 sdm kecap.
  9. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  10. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  11. Siapkan Bahan udang bakar.
  12. Ambil 500 gr udang segar.
  13. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  14. Sediakan Sejumput garam.
  15. Sediakan Sejumput lada.

Cara membuat Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis):

  1. Cuci bersih udang dan lumuri dengan garam, jeruk nipis. Kemudian haluskan semua bumbu halus menggunakan blender..
  2. Setelah bumbu dihaluskan kemudia ditumis dengan 1 sdm mentega, tambahkan bumbu saus madu hingga merata, oleskan pada setiap bagian udang dan bakar hingga matang, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu umami (pedas,asam,manis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu Umami (pedas,asam,manis) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel