Bagaimana Membuat Sop daging dan kacang merah Anti Gagal

Sop daging dan kacang merah.

Sop daging dan kacang merah

Sedang mencari ide resep sop daging dan kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging dan kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging dan kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop daging dan kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop daging dan kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop daging dan kacang merah menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop daging dan kacang merah:

  1. Siapkan 1/4 daging sapi tanpa lemak (bagian has).
  2. Ambil 1/4 kacang merah.
  3. Gunakan 1/2 butir Pala.
  4. Gunakan 6 buah cengkih.
  5. Ambil 1 sdm margarin.
  6. Ambil 2 batang daun bawang.
  7. Sediakan 1 buah tomat besar.
  8. Sediakan 1/2 butir bawang bombai.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Ambil secukupnya Air.
  11. Gunakan Secukupnya garam.
  12. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi bila perlu.
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 4 siung bawang merah.
  16. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop daging dan kacang merah:

  1. Cuci bersih kacang merah, dan rebus dengan secukupnya air hingga empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Cuci bersih daging. Rebus dengan 2 liter air beserta biji pala dan cengkih. Rebus dengan api kecil hingga daging empuk..
  3. Apabila daging sudah empuk, angkat daging dan saring kaldu. Atau di ambil biji pala dan cengkihnya dr air rebusan kaldu. Kemudian potong-potong daging sesuai selera..
  4. Siapkan bumbu halus dan cincang bawang bombai. Kemudian tumis bumbu halus dan bawang bombai dengan margarin sampai harum..
  5. Masukkan daging, kacang merah dan bumbu yang telah di tumis ke dalam kaldu, tunggu hingga mendidih. Masukkan lada, garam dan kaldu bubuk rasa sapi bila perlu. Koreksi rasa..
  6. Masukkan tomat dan daun bawang yang telah di iris. Masak sebentar hingga tomat matang. Siap di sajikan dengan bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop daging dan kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop daging dan kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel