Langkah Mudah untuk Membuat Sop Gurame Asam Pedas yang Lezat

Sop Gurame Asam Pedas.

Sop Gurame Asam Pedas

Lagi mencari inspirasi resep sop gurame asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop gurame asam pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop gurame asam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop gurame asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop gurame asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Gurame Asam Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Gurame Asam Pedas:

  1. Sediakan 1 kg ikan gurame (sy isi 3 ekor, potong @ 3 bagian).Cuci.
  2. Ambil 1 btg sereh,geprek.
  3. Siapkan 2 klbr daun jeruk.
  4. Ambil 1 lbr daun salam.
  5. Siapkan 1 buah tomat besar, potong panjang jadi 6 bagian.
  6. Ambil secukupnya Belimbing wuluh,.
  7. Sediakan 10 buah cabe rawit setan.
  8. Ambil secukupnya Air.
  9. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  10. Ambil secukupnya Garam, gula dan lada.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Gunakan 6 siung bw merah.
  13. Sediakan 4 siung bw putih.
  14. Sediakan 7 buah cabe merah keriting.
  15. Siapkan 3 buah cabe rawit setan (selera).
  16. Gunakan 1/2 kunyit bubuk.
  17. Gunakan 1/2 jempol jahe.
  18. Gunakan 1/2 sdm air larutan asam jawa.

Cara membuat Sop Gurame Asam Pedas:

  1. Panaskan minyak secukupnya, Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk & sereh. Tumis hingga wangi dan bumbu matang.
  2. Masukkan potongan ikan gurame, beri air secukupnya. Masak hingga ikan 3/4 matang. Tambahkan belimbing wuluh & cabe rawit, masukkan jg kaldu jamur, gula,garam dan lada. Aduk rata. Masak hingga kuah mendidih (tambahkan air sesuai sesuai selera ya). Koreksi rasanya Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan tomat. Aduk. Matikan api.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop gurame asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Gurame Asam Pedas yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel