Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar asam manis, Lezat Sekali

Udang bakar asam manis.

Udang bakar asam manis

Sedang mencari ide resep udang bakar asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang bakar asam manis menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang bakar asam manis:

  1. Ambil 500 gr udang, biarkan ekor.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis, ambil air.
  3. Siapkan 2 helai daun salam.
  4. Gunakan 1 Batang sereh, memarkan.
  5. Ambil 1 sdm gula merah, sisir halus.
  6. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  7. Ambil Garam.
  8. Siapkan Merica.
  9. Ambil 1 sdm kecap manis.
  10. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
  11. Sediakan Bumbu halus:.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 butir kemiri, sangrai.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar asam manis:

  1. Lumuri udang dengan jeruk nipis. Diamkan selama 15-20 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan..
  2. Siapkan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukan air asam Jawa, gula merah, garam, kecap, dan merica, tumis hingga harum dan matang. Masukan udang, masak sebentar saja, aduk hingga udang tercampur bumbu. Angkat, masukkan dalam mangkuk. Tunggu dingin, masukkan ke dalam kulkas selama 1 jm/lebih..
  3. Keluarkan udang dari kulkas. Tusukan udang pada tusuk sate, kemudian panggang di atas panggangan yg telah di panaskan. Angkat dan sajikan. 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar asam manis, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel