Bagaimana Membuat Ikan Sup Kacang Merah (9M) Anti Gagal

Ikan Sup Kacang Merah (9M).

Ikan Sup Kacang Merah (9M)

Lagi mencari ide resep ikan sup kacang merah (9m) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan sup kacang merah (9m) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan sup kacang merah (9m), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan sup kacang merah (9m) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan sup kacang merah (9m) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Sup Kacang Merah (9M) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Sup Kacang Merah (9M):

  1. Gunakan 1 sdm Virgin oil.
  2. Sediakan 1/4 sdt himalayan salt.
  3. Sediakan 75 ml air hangat.
  4. Sediakan 1 siung bawang merah (haluskan).
  5. Ambil 1 siung bawang putih (cincang halus).
  6. Gunakan 3 sdm kacang merah (dikukus & dihaluskan).
  7. Ambil 1 buah ubi cilembu (dikukus & dihaluskan).
  8. Gunakan 1 potong ikan gindara (kalo saya beli yg udh /slice dibersihkan terlebih dahulu dipotong dadu,kukus dikemas bbrp plastik wrap kecil untuk ukuran 1 kali makan lalu di masukkan difreezer).
  9. Ambil 1 potong wortel (seukuran jari telunjuk potong halus).
  10. Siapkan 1 potong tofu (cincang kasar).
  11. Siapkan secukupnya Seledri.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Sup Kacang Merah (9M):

  1. Panaskan virgin oil dengan api kecil, tumis bawang merah bawang putih (sampe terlihat layu jangan sampe kuning).
  2. Masukkan kacang merah yg sudah halus dan wortel ditambah air hangat 75ml. Aduk.....
  3. Kemudian masukkan ikan gindara yg sudah dikukus,lalu masukkan ubi cilembu yg sudah dipotong dadu,.
  4. Terakhir masukkan Tofu dan sedikit himalayan salt. Aduk 2-3 menit, sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan sup kacang merah (9m) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ikan Sup Kacang Merah (9M) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel