Langkah Mudah untuk Menyiapkan Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung) yang Sempurna

Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung).

Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung)

Lagi mencari inspirasi resep corn cream soup (sup krim jagung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal corn cream soup (sup krim jagung) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari corn cream soup (sup krim jagung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan corn cream soup (sup krim jagung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan corn cream soup (sup krim jagung) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung) memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung):

  1. Ambil jagung pipil.
  2. Sediakan telur ayam negeri.
  3. Ambil sosis ayam.
  4. Ambil lada putih bubuk.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Siapkan pala bubuk.
  7. Gunakan margarin.
  8. Gunakan bawang bombay ukuran sedang.
  9. Siapkan italian herbs seasoning (oregano, basil, parsley).
  10. Sediakan kaldu ayam bubuk.
  11. Siapkan garam.
  12. Siapkan gula pasir.
  13. Sediakan air panas.

Langkah-langkah menyiapkan Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung):

  1. Persiapan: Bersihkan jagung pipil. Iris sosis ayam. Kupas dan iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih. Blender 250 gram jagung pipil dan bawang putih. Kocok telur ayam..
  2. Tumis bawang bombay, pala, lada, italian herbs hingga harum dan layu. Masukkan sosis lalu tumis hingga berubah warna kecoklatan. Masukkan bahan blender (jagung + bawang putih). Aduk rata. Masukkan susu dan air panas. Setelah mendidih, masukkan 50 gram jagung pipil. Setelah jagung empuk, masukkan telur kocok. Aduk cepat. Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula. Tes rasa. Matikan kompor..
  3. Dapat dinikmati dengan garlic bread / roti bawang putih atau nasi putih hangat. (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Corn Cream Soup (Sup Krim Jagung) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel