Resep Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang yang Bisa Manjain Lidah

Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang.

Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang

Lagi mencari inspirasi resep sup senerek / kacang merah khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup senerek / kacang merah khas magelang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup senerek / kacang merah khas magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup senerek / kacang merah khas magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup senerek / kacang merah khas magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang:

  1. Ambil /- 3 liter air.
  2. Gunakan senerek/kacang merah.
  3. Sediakan Tulang/tetelan sapi.
  4. Siapkan wortel iris bundar.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Siapkan Seledri.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Siapkan bawang putih digoreng sebentar lalu digeprek.
  9. Sediakan Pala Bubuk.
  10. Siapkan Merica bubuk.
  11. Sediakan Garam.
  12. Siapkan Gula pasir dan gula merah.
  13. Ambil royko rasa sapi.
  14. Sediakan Pelengkap :.
  15. Gunakan Bawang goreng, tahu tempe bacem dan sambal.

Cara menyiapkan Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang:

  1. Ada dua jenis kacang yg basah dan kering, jika kering rendam terlebih dahulu semalam baru direbus dan jika basah cukup direbus sampai empuk, tiriskan. Aku lebih suka yang kering lebih bercitarasa..
  2. Rebus tulang/tetelan sapi untuk kuah kaldunya..
  3. Masukkan kacang, wortel tunggu hingga mendidih lagi baru masukkan bawang putih, garam, merica, pala bubuk, gula dan royko..
  4. Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Angkat, taburi dg bawang goreng dan sajikan dengan tahu tempe bacem..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Senerek / Kacang Merah khas Magelang yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel