Resep Udang bakar rempah yang Lezat

Udang bakar rempah.

Udang bakar rempah

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar rempah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar rempah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar rempah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bakar rempah memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang bakar rempah:

  1. Siapkan 200 gr udang segar.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 sachet saus tiram selera.
  4. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  7. Sediakan Sedikit minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Udang bakar rempah:

  1. Cuci bersih udang, gunting bagian punggung udang, keluarkan kotorannya. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas kembali.
  2. Campurkan saus tiram, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.
  3. Tusuk udang dengan tusukan sate lalu olesi dengan bumbu marinasi.
  4. Diamkan sekitar 15 menit.
  5. Siapkan teflon. Olesi dengan sedikit minyak. Panggang udang hingga kecoklatan sambil di olesi dengan bumbu. Jangan lupa di balik.
  6. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar rempah yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel