Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah, Lezat Sekali

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup iga sapi kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup iga sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Gunakan 250 gr Kacang Merah.
  2. Sediakan 200 gr Tulang Iga Sapi.
  3. Siapkan 200 gr Daging Sapi.
  4. Sediakan 600 ml air.
  5. Gunakan 10 batang saledri.
  6. Sediakan 3 batang daun bawang pre.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  9. Siapkan 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 7 Siung Bawang Putih.
  12. Gunakan 10 Siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 1 1/2 sdm Merica.
  14. Sediakan 1/2 sdm Ketumbar.
  15. Gunakan 3 buah Kemiri.
  16. Siapkan Sambal.
  17. Siapkan 20 buah cabe rawit.
  18. Siapkan 5 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  21. Sediakan 1/2 sdt minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel