Bagaimana Menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah Anti Gagal

Sop Daging Sapi Kacang Merah.

Sop Daging Sapi Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop daging sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop daging sapi kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging Sapi Kacang Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 100 gr kacang merah (semangkuk kecil).
  3. Gunakan 1 bh wortel, kupas, potong2.
  4. Siapkan 6 lbr daun kol/kubis.
  5. Gunakan 1 bh kentang, kupas, potong dadu.
  6. Sediakan 1 bh tomat, iris2.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang, iris2.
  8. Gunakan 1/2 sdm margarin utk menumis.
  9. Siapkan secukupnya air.
  10. Siapkan 🍃Bumbu :.
  11. Ambil 4 siung bawang putih, geprek, cincang.
  12. Ambil 1/2 bh bawang bombay, iris tipis.
  13. Siapkan 1/4 sdt pala serut.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Ambil 1 sdm kaldu jamur.
  16. Gunakan secukupnya garam.

Cara membuat Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. jika menggunakan kacang merah kering, rendam semalaman dl. kl menggunakan kacang merah segar, cukup dicuci, kemudian direbus sekitar 10 mnt.
  2. Iris2 kecil daging (ukuran sekali makan). rebus 5 menit utk menghilangkan kotoran dan darahnya. buang airnya. kemudian didihkan air, rebus kembali 5 menit, matikan kompor dan pastikan panci ditutup. diamkan 30 menit.rebus kembali 7 menit.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih, bombay dan pala hingga harum. tambahkan daging beserta air kaldunya.masukkan wortel & kentang, rebus hingga empuk.
  4. Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu jamur. aduk rata. setelah wortel empuk, masukkan daun kol, tomat & daun bawang. aduk sebentar, koreksi rasa..
  5. Matikan kompor, kemudian taburi dg bawang merah.
  6. Sajikan hangat dg lauk dan sambal favorit 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel