Bagaimana Menyiapkan Sup Ikan Kakap Segar yang Lezat Sekali

Sup Ikan Kakap Segar.

Sup Ikan Kakap Segar

Sedang mencari ide resep sup ikan kakap segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ikan kakap segar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ikan kakap segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup ikan kakap segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup ikan kakap segar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Kakap Segar memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Ikan Kakap Segar:

  1. Sediakan 1 kg ikan kakap potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay iris2.
  4. Gunakan 2 btg serai digeprek.
  5. Sediakan 2 ruas jahe digeprek.
  6. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  7. Ambil 4-5 lbr daun jeruk.
  8. Ambil 2 buah tomat iris2.
  9. Ambil 1 btg daun bawang iris 1 cm.
  10. Siapkan sesuai selera Cabe rawit utuh.
  11. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan 1 liter air.
  15. Sediakan Minyak utk menumis.
  16. Ambil Bumbu yg dihaluskan:.
  17. Gunakan 6 btr bwg merah.
  18. Siapkan 5 siung bawang putih.
  19. Siapkan 2 ruas kunyit.
  20. Gunakan 1/4 sdt merica butiran.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ikan Kakap Segar:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg dihaluskan dan jahe yg sudah digeprek. Kemudian tambahkan bawang bombay, daun jeruk, dan serai geprek. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan air, ikan kakap, garam, gula, dan kaldu. Aduk pelan saja supaya ikan tidak hancur. Tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan cabe rawit utuh dan daun bawang sambil koreksi rasa.
  5. Terakhir masukkan tomat. Kenapa saya masukkan terakhir? Supaya tomat tdk terlalu matang dan hancur. Tunggu mendidih kurleb 1 menit. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ikan Kakap Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Ikan Kakap Segar yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel