Bagaimana Membuat SALMON MISO SOUP ~ Sup Salmon Tauco Jepang πŸ‘ yang Menggugah Selera

SALMON MISO SOUP ~ Sup Salmon Tauco Jepang πŸ‘.

SALMON MISO SOUP ~ Sup Salmon Tauco Jepang πŸ‘

Anda sedang mencari ide resep salmon miso soup ~ sup salmon tauco jepang πŸ‘ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal salmon miso soup ~ sup salmon tauco jepang πŸ‘ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari salmon miso soup ~ sup salmon tauco jepang πŸ‘, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan salmon miso soup ~ sup salmon tauco jepang πŸ‘ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah salmon miso soup ~ sup salmon tauco jepang πŸ‘ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SALMON MISO SOUP ~ Sup Salmon Tauco Jepang πŸ‘ menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SALMON MISO SOUP ~ Sup Salmon Tauco Jepang πŸ‘:

  1. Ambil 100-200 g filet ikan salmon, sedikit jeniper, lada & garam.
  2. Sediakan (Kulit ikan jgn dibuang, utk kaldu).
  3. Ambil 1 bh tahu sutra/tofu, iris dadu 1 cm.
  4. Gunakan 1 bungkus jamur enoki.
  5. Ambil Segenggam wakame (rumput laut kering), rendam air hingga mekar.
  6. Gunakan 1 btg daun bawang, iris 1/2 cm.
  7. Siapkan 800 ml air.
  8. Sediakan 90 g miso (saya pakai Enachan atau Mikochan berlogo halal).
  9. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur/kaldu ikan bubuk kalau ada (optional).

Langkah-langkah menyiapkan SALMON MISO SOUP ~ Sup Salmon Tauco Jepang πŸ‘:

  1. Siapkan bahan. Kucuri salmon dengan sedikit jeniper, diamkan 10 menit, lalu bilas. Balurkan sejumput lada dan garam di kedua sisinya. Potong-potong..
  2. Rebus air dan kulit ikan hingga mendidih, biarkan sebentar hingga sari2 ikan keluar..
  3. Masukkan tahu, jamur, ikan salmon, dan kaldu jamur, didihkan..
  4. Ambil sedikit kuahnya utk melarutkan pasta miso di mangkuk kecil. Lalu masukkan larutan miso ke dalam kuah. Aduk..
  5. Masukkan wakame dan daun bawang, langsung matikan api. Sajikan panas..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan salmon miso soup ~ sup salmon tauco jepang πŸ‘ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat SALMON MISO SOUP ~ Sup Salmon Tauco Jepang πŸ‘ yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel