Bagaimana Menyiapkan Milu Sup (Sop Jagung) Anti Gagal

Milu Sup (Sop Jagung).

Milu Sup (Sop Jagung)

Sedang mencari inspirasi resep milu sup (sop jagung) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal milu sup (sop jagung) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari milu sup (sop jagung), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan milu sup (sop jagung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah milu sup (sop jagung) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Milu Sup (Sop Jagung) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Milu Sup (Sop Jagung):

  1. Siapkan 2 sdm unsalted butter.
  2. Ambil 4 sdm maizena.
  3. Gunakan 4 butir telur.
  4. Gunakan 1 bawang bombai.
  5. Ambil 1 kaleng jagung del monte.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 250 gram ayam fillet.
  8. Siapkan 250 gram kepiting daging.
  9. Gunakan 250 ml susu.
  10. Sediakan 3 bawang daun.
  11. Gunakan secukupnya Jahe.
  12. Sediakan Pink himalayan salt.
  13. Ambil Lada.
  14. Gunakan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Milu Sup (Sop Jagung):

  1. Siapkan semua bahan, kocok lepas telur, dan potong ayam dadu kecil. Panaskan unsalted butter, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombai..
  2. Setelah bawang bombai kecoklatan angkat..
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan potongan ayam sampai warnanya berubah. Tips : untuk sarang-sarang rebusan di atas bisa di saring.
  4. Setelah ayam berhbah warna, masukkan tumisan bawang tadi dan masukkan kepiting, jagung aduk rata. Tambahkan himalayan salt, lada dan kaldu bubuk..
  5. Buat adukan, campurkan telur sambil telur di aduk..
  6. Larutkan tepung maizena dengan 100ml air, tunggu sup sampai mendidih kemudian campurkan larutan tepung maizena aduk rata, cicipi. Matikan kompor, taburi dengan bawang daun kemudian sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Milu Sup (Sop Jagung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Milu Sup (Sop Jagung) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel