Cara Gampang Membuat 21. Sup Jagung kepiting yang Menggugah Selera
21. Sup Jagung kepiting.
Lagi mencari ide resep 21. sup jagung kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. sup jagung kepiting yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. sup jagung kepiting, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 21. sup jagung kepiting enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 21. sup jagung kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 21. Sup Jagung kepiting menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 21. Sup Jagung kepiting:
- Sediakan 2 btg jagung manis dipipil.
- Siapkan 1/2 btg wortel potong korek api.
- Siapkan 1 butir telor kocok lepas.
- Siapkan 3 siung bawang putih cincang.
- Sediakan Segenggam (+-100gr) daging kepiting bunga/rajungan.
- Gunakan Jamur kalengan (sy skip krn habis).
- Sediakan 2 sdm saos tiram.
- Ambil 1 sdt minyak wijen.
- Gunakan 2 sdm minyak utk menumis.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena utk pengental.
- Siapkan 3 gelas air.
Cara membuat 21. Sup Jagung kepiting:
- Cuci bersih Dan potong bahan2.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, wortel Dan rajungan hingga harum. Lalu tuang air Dan jagung (tutup kuali hingga mendidih) masak dgn API sedang.
- Stlh mendidih, masukan gula, garam, kaldu jamur, saos tiram, minyak wijen. Koreksi rasa, jika sdh oke, tuang telor YG sdh dikocok lepas dgn posisi agak tinggi Sambil diaduk2 spy tdk memgumpal. Masak sebentar lalu masukan tepung maizena YG sdh dilarutkan dgn air Sambil diaduk2 hingga mengental. Sup Jagung kepiting siap dihidangkan panas2..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 21. Sup Jagung kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat 21. Sup Jagung kepiting yang Menggugah Selera"
Posting Komentar