Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Baso Kacang Merah, Enak

Sop Baso Kacang Merah.

Sop Baso Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop baso kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop baso kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop baso kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop baso kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop baso kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Baso Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Baso Kacang Merah:

  1. Ambil Bahan Utama :.
  2. Sediakan 250 gram kacang merah kering.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang prei.
  4. Gunakan 20 biji baso sapi.
  5. Ambil 1 liter kaldu sapi.
  6. Ambil Bumbu :.
  7. Siapkan 10 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 2 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sachet kaldu bubuk rasa sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Baso Kacang Merah:

  1. Rendam kacang merah semalam.
  2. Siapkan baso sapi, bisa membuat sendiri, atau membeli di pasar tradisional atau supermarket atau bisa langsung ke abang tukang baso langganan anda.
  3. Siapkan bumbu.
  4. Haluskan bumbu.
  5. Tumis bumbu hingga harum dan matang, saya menggunakan panci tekan/presto, jadi sekaligus saya tumis didalam panci tersebut.
  6. Masukan kacang merah dan baso.
  7. Tambahkan air kaldu secukupnya, aduk rata.
  8. Tutup panci presto, masak hingga bunyi mendesis, dari saat panci berbunyi mendesis itu kecil kan api dan hitung selama 45 menit, atau tergantung panci presto anda masing-masing dirumah.
  9. Setelah 45 menit, matikan api, tunggu 15 menit sampai uap panas dan tekanan didalam panci hilang, baru buka tutupnya, sajikan bersama nasi hangat, selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Baso Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Baso Kacang Merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel