Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Bumbu Iris yang Sempurna

Sup Kacang Merah Bumbu Iris.

Sup Kacang Merah Bumbu Iris

Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah bumbu iris yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah bumbu iris yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah bumbu iris, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah bumbu iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah Bumbu Iris memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Kacang Merah Bumbu Iris:

  1. Sediakan 3 sdm kacang merah rebus.
  2. Gunakan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 7 buah buncis.
  4. Siapkan 3 lembar kubis.
  5. Siapkan 1 batang bawang pre.
  6. Gunakan 5 butir telur puyuh rebus.
  7. Ambil 300 mil air kaldu udang.
  8. Sediakan 500 mil air matang.
  9. Gunakan Bumbu :.
  10. Ambil 3 siung bawang merah, iris.
  11. Ambil 2 siung bawang putih, iris.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  15. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.

Cara membuat Sup Kacang Merah Bumbu Iris:

  1. Siapkan bahan..
  2. Masak air sampai mendidih, lalu masukan irisan bawang merah, bawang putih, garam, lada bubuk, pala bubuk dan kaldu bubuk. Biarkan sampai benar- benar mendidih..
  3. Masukan telur puyuh, kacang merah, wortel, buncis dan tambahkan air kaldu udang, masak sampai mendidih kembali..
  4. Terakhir masukan kubis dan bawang pre, tunggu sampai layu. Tes rasa. Matikan api dan angkat..
  5. Siap disajikan.. πŸ€—.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Bumbu Iris yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel