Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran yang Lezat Sekali

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran.

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep ayam dan udang bakar ala jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam dan udang bakar ala jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam dan udang bakar ala jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam dan udang bakar ala jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam dan udang bakar ala jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran menggunakan 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:

  1. Sediakan Bahan bumbu halus.
  2. Sediakan 5 bawang putih.
  3. Sediakan 5 bawang merah / 0.5 bombai ukuran sedang.
  4. Sediakan 5 daun jeruk tanpa tulang.
  5. Sediakan 1/2 sdt jahe bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm saus sambal.
  8. Gunakan 2 sdm saus tomat.
  9. Ambil 2 sdm saus tiram.
  10. Siapkan 2 bungkus terasi bakar.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt totole.
  13. Siapkan Sejumput lada.
  14. Siapkan 3 buah limau.
  15. Siapkan Bahan Protein.
  16. Sediakan 500 gr udang.
  17. Ambil 500 gr ayam paha fillet.
  18. Gunakan Bahan pelengkap.
  19. Ambil Lalapan.
  20. Ambil Nasi.
  21. Ambil Sambal tomat.
  22. Sediakan 100 gr cabe campur.
  23. Sediakan 40 gr tomat.
  24. Ambil 10 gr bawang putih.
  25. Gunakan 20 gr bawang merah.
  26. Gunakan 1 batang sereh.
  27. Ambil 2 daun salam.
  28. Ambil 1/2 sdt garam.
  29. Ambil 1/4 sdt totole.

Cara membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:

  1. Haluskan bumbu dan campur semua bahan bumbu. Tambahkan perasan air limau.
  2. Cuci bersih udang lalu siapkan ayam pastikan sudah dikeringkan dengan tissue ya. Bagi 2 bumbu dan marinasi minimal 15 menit.
  3. Panggang udang di teflon hingga matang.
  4. Panggang ayam di teflon hingga matang.
  5. Selamat menikmati dan mencoba.
  6. Resep sambal tomat. Goreng sebentar lalu chopper dan tumis hingga matang dan beri perasa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam dan udang bakar ala jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel