Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal
Udang Bakar Madu.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu:
- Gunakan 12 ekor udang.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis ambil airnya.
- Gunakan 100 ml saus tomat.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 3 sdm madu (aku 2 sdm aja).
- Ambil 3 sdm saus sambal (diganti saus tomat kalau gak mau pedas).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 4 batang tusuk sate.
Cara membuat Udang Bakar Madu:
- Cuci bersih udang, belah punggungnya sedikit, bisa pakai gunting, tarik kotorannya yg seperti tali, lalu cuci udang. Beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Lalu cuci lagi, tiriskan..
- Campur jadi 1 semua bumbu saus. Aduk rata ke udang. Diamkan sekitar 30 menit di dalam kulkas bagian bawah. Panggang saat mau makan agar hangat disantap. Sebelum dipanggang, ditusuk dulu ke tusukan sate ya π Saat dipanggang sesekali dioles kembali dengan sisa sausnya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal"
Posting Komentar