Bagaimana Membuat Sop Iga Kacang Merah, Enak

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Iga Sapi.
  2. Gunakan 2 bks Kacang Merah Basah / 2 genggam.
  3. Ambil 500 gr Wortel / 5 butir.
  4. Sediakan 250 gr Kentang / 2 butir.
  5. Ambil 1 lbr Daun Bawang Seledri.
  6. Sediakan 2 bh Tomat Merah.
  7. Ambil Bumbu :.
  8. Siapkan 6 btr Bawang Merah.
  9. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  10. Siapkan 2 sdt Garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  12. Gunakan 1/2 sdt Pala Bubuk.
  13. Gunakan Tambahan :.
  14. Gunakan Secukupnya Kerupuk Udang.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga hingga empuk. Saya rebus selama 1 jam. Saya sengaja ga pake metode 5.30.7 karena saya mau ambil kaldunya. Kaldu akan lebih enak kalo semakin lama dimasak..
  2. Selagi menunggu iga dimasak, masak di panci kecil kacang merah yg sudah direndam semalaman. Ini pake metode 5.30.7. Masak kacang merah di air mendidih selama 5 menit. Tutup panci selama 30 menit. Setelah itu ikut dimasak bareng iga hingga kacang merah pecah tengah..
  3. Siapkan juga bahan² lainnya..
  4. Masukkan wortel dan kentang ke panci iga. Di wajan lain, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan ke panci iga. Masak hingga wortel dan kentang matang. Masukkan bumbu perasa, terakhir masukkan daun bawang seledri dan tomat. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api..
  5. Siap dihidangkan dengan ditemani kerupuk udang 😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Iga Kacang Merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel