Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar yang Enak

Udang Bakar.

Udang Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar:

  1. Ambil 10 ekor udang besar.
  2. Ambil 1 sdm bumbu dasar merah atau bumbu halus (lihat resep).
  3. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 1 iris jeruk lemon/nipis.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Ambil 3 cabe merah.
  8. Ambil 2 cabe rawit (bisa disesuaikan).
  9. Sediakan 2-3 butir bawang merah.
  10. Ambil 1 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 buah tomat kecil.
  12. Siapkan 1/4 sdt terasi.
  13. Ambil 1/2 sdt gula jawa sisir.
  14. Gunakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar:

  1. Kuliti dan belah punggung udang untuk diambil kotorannya. Tambahkan air jeruk lemon / nipis, diamkan 2-3 menit. Cuci bersih..
  2. Haluskan bumbu halus jika tidak ada sambal / bumbu dasar merah. Goreng hingga sambal matang. Jika sudah punya sambal / bumbu dasar merah, skip langkah ini..
  3. Balurkan bumbu pada udang Tambahkan saus tiram. Sesuaikan rasa. Boleh ditambahkan garam jika kurang asin. Diamkan selama kurang 15 menit. (lihat resep).
  4. Panaskan teflon. Panggang udang hingga sambal / bumbunya kering. Sesekali dibalik agar tidak gosong..
  5. Udang bakar sudah siap disantap. Agar menarik saya tusuk udang dengan tusukan sate. πŸ˜‹.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel