Cara Gampang Menyiapkan Miso soup Anti Gagal
Miso soup.
Anda sedang mencari inspirasi resep miso soup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan miso soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan miso soup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Miso soup menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Miso soup:
- Gunakan 1/2 kotak tahu sutra potong dadu kecil.
- Sediakan Sedikit wakame (rumput laut kering).
- Sediakan 1 sdm kaldu ikan (dashi).
- Gunakan 1 sdm pasta miso.
- Sediakan 1/2 kotak jamur shimeji buang akar dan cuci bersih.
- Siapkan 500 ml air.
Langkah-langkah membuat Miso soup:
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan jamur.
- Setelah 5 menit kecilkan api, tunggu sampai jamur matang dan berubah warna. Masukkan dasi.
- Masukkan tahu, aduk, tunggu 5 menit.
- Matikan api. Masukkan pasta miso, aduk.
- Koreksi rasa, jika kurang asin tambahkan pasta miso lg.
- Siapkan mangkuk, beri wakame sedikit saja di mangkuk (krn nanti akan mengembang jd banyak).
- Tuang kuah miso ke dalam mangkuk berisi wakame. Tunggu sebentar sampai wakame mengembang.
- Siap dimakan😋😋.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan miso soup yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Miso soup Anti Gagal"
Posting Komentar