Resep Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang Lezat Sekali

Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk).

Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk)

Sedang mencari inspirasi resep sup rumput laut ala korea (miyeok guk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup rumput laut ala korea (miyeok guk) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rumput laut ala korea (miyeok guk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup rumput laut ala korea (miyeok guk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup rumput laut ala korea (miyeok guk) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) memakai 11 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk):

  1. Ambil 1 ekor Ayam kampung, potong jadi 8-10.
  2. Siapkan 2 liter Air.
  3. Sediakan 10 butir Telur puyuh.
  4. Ambil 1 bungkus Rumput Laut kering.
  5. Ambil 1 bungkus Jamur enoki (saya skip).
  6. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  7. Ambil 3 sdm Minyak wijen.
  8. Ambil Secukupnya Garam (saya 1 sdt).
  9. Siapkan 1 bungkus kecil Kaldu ayam instan (saya 2 sdt Kaldu jamur).
  10. Siapkan 1/2 sdt Merica bubuk (saya 1/4 sdt saja).
  11. Sediakan 2 sdm Kecap asin.

Cara menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk):

  1. Cuci dan bersihkan ayam.
  2. Rebus 2 liter air sampai mendidih (boleh ditambah kalo suka kuah). Masukkan ayam. Rebus kurang lebih 1 jam sampai matang dan empuk. Apabila ada busa, buang busanya. Angkat dan tiriskan ayam. Air kaldunya ayam jangan dibuang.
  3. Siapkan semua bahan. Fotonya pas ayamnya sudah direbus 😁.
  4. Suwir ayam. Kupas telur puyuh yang sudah direbus. Robek-robek / gunting rumput laut sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Ulek / cincang bawang putih.
  5. Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum.
  6. Rebus lagi air kaldu ayam. Tambahkan tumisan bawang putih. Biarkan sebentar sampai mendidih.
  7. Tambahkan ayam. Biarkan sebentar.
  8. Tambahkan rumput laut dan telur puyuh. Biarkan sebentar.
  9. Tambahkan garam, kaldu jamur, merica dan kecap asin. Biarkan sebentar.
  10. Sup Rumput Laut ala Korea siap disajikan hangat-hangat.
  11. Enak lo... 🀀.
  12. Yuk dicoba....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel