Cara Gampang Menyiapkan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi), Enak
234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi).
Anda sedang mencari inspirasi resep 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi) memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi):
- Gunakan 150 gr udang Vanami sedang.
- Sediakan 1/2 bh jeruk nipis.
- Ambil 1 genggam kemangi.
- Ambil Bumbu BBQ.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 1 sdm saos inggris.
- Siapkan 2 sdm saos sambel.
- Sediakan 1 sdt dry origano.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Sediakan 1 sdm pasta tomat.
- Sediakan 1/2 sdt tumbar bubuk.
- Sediakan 2 sdm olive oil.
- Ambil Sambal Dabu Dabu.
- Ambil 3/4 bh tomat.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 3 bh cabe merah kriting.
- Ambil 5 cabe rawit hijau / orange.
- Sediakan 3 sdm minyak gor.
- Siapkan 1/2 jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi):
- Siapkan bahan dan cuci.bersihkan udang dari moncong dan sungutnya saja dan gunting punggungnya agar bumbu meresap (dengan gunting dapur). Lalu lumuri 1/2 bh air jeruk diamkan 15 menit dan cuci bersih. petik daun kemangi sisihkan. campurkan jadi satu bumbu bakar aduk rata.dan ambil setengahnya untuk marinasi/rendam udang dan sisanya untuk disiramkan terakhir setelah dibakar.Potong bahan dabu" dan campur jadi satu sisihkan.(note: diusahakan dry oregano dan minyak olive jangan di skeep agar wangi).
- Setelah 10 mnt udang direndam bumbu dan meresap bakar udang di teflon tebal setelah warna udang cerah.balik satu sisinya olesi dngn sisa bumbu rendaman.setelah warna cerah.siapkan dan panaskan hot plate / plate saji, dan pindahkan segera udang bakarnya,(note: udang sengaja tidak saya kupas agar tetap lembut daging udangnya).
- Dan tambahkan bumbu BBQ yang 1/2 tadi diatas udang yang dalam kondisi plate panas ya.lalu aduk sambal dabu dabunya dan segera tambahkan di pinggiran Plate yg masih panas terakhir tambahkan daun kemanginya.(banyaknya selera saja ya)dan siap dinikmati dengan nasi hangat tentunya. Hemmm wangi udang BBQ ini.dan mantaps.ππ.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 234.udang bakar bbq (sambal dabu " kemangi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 234.Udang Bakar BBQ (Sambal Dabu " kemangi), Enak"
Posting Komentar