Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal

Sup Kacang Merah Daging Sapi.

Sup Kacang Merah Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah / kacang garut.
  3. Sediakan 1 batang bawang daun, potong-potong.
  4. Siapkan 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 liter air kaldu sapi.
  7. Ambil 1 buah tomat, potong-potong.
  8. Gunakan 1 sdt asam jawa.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  11. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Rendam kacang merah, lalu cuci bersih. Tiriskan. Presto daging sapi hingga empuk, angkat lalu potong dadu. Ambil 1 liter air kaldu, saring, lalu didihkan. Masukkan kacang merah dan potongan daging, rebus pakai metode 5.30.7 (setelah air mendidih, rebus 5 menit tutup, matikan api diamkan 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit (masih dalam keadaan tertutup)..
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, aduk rata..
  3. Masukkan bawang daun, asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Terakhir tambahkan tomat..
  4. Sajikan hangat πŸ’œ.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel