Cara Gampang Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang yang Sempurna

Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang.

Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang

Lagi mencari ide resep senerek (sup kacang merah) khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal senerek (sup kacang merah) khas magelang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari senerek (sup kacang merah) khas magelang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan senerek (sup kacang merah) khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat senerek (sup kacang merah) khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging sapi.
  2. Ambil 3 Wortel.
  3. Ambil 1/4 kg Kacang merah.
  4. Siapkan Merica.
  5. Ambil Pala.
  6. Siapkan 2 butir Kemiri.
  7. Gunakan 3 butir Cengkeh.
  8. Siapkan 5 Bawang merah.
  9. Sediakan 4 Bawang putih.
  10. Sediakan Bayam.
  11. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:

  1. Haluskan bawang, merica, pala, kemiri, tumis dengan minyak panas 2 sendok makan.
  2. Rebus daging sapi yg telah dipotong bersama kacang merah sampai empuk.
  3. Buang kotoran dari air rebusan daging sapi.
  4. Masukkan bumbu halus, wortel, menjelang matang masukkan bayam.
  5. Sajikan dengan condimen perkedel daging sapi..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel